読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

こころ躍る

好きなことも苦手なことも楽しむ。

【作ってみた】きゅうりのきんぴら



スポンサーリンク



 

私は料理がそんなに得意ではないので、夕食の献立のレパートリーがあまりありません。

ゆえに、読者登録させていただいているブロガーさんのお料理の記事を読んで「これは作って食べてみたい!」と思ったものは積極的に作るようにしています。

今回は黄色い星さんのこちらの記事から。

気になったきゅうりのきんぴら、昨日作りました!
ずぼらな私でも簡単に作れましたよ♪

作り方


黄色い星さんもリンクを貼っていたこちらのレシピを参考に、生姜はチューブの生姜に、砂糖は3gのスティックシュガーを2本、いりごまはすりごまに変更して作りました。

 

スポンサーリンク

できあがり


きゅうり きんぴら

ひと晩おいて、本日帰宅後に食べました。

とても美味しかったです!

何度か炒め物にきゅうりを入れたことはありましたが、その何倍も美味しかった~!

調味料の分量が絶妙なんだと思います。

リピート決定!


きゅうりのきんぴら、美味しかったのでリピート決定です!

と言うより、食べる前からこれは美味しいはずだと確信が持てていたので、スーパーで安かったこともありきゅうりを追加購入しました(笑)
もちろん、その選択は大正解でした!

皆さんのおかげで、私の夕食のレシピが少しずつ増えていっております。
これもブログを始めて良かったこと、のひとつに確実に入っています♪

本当にありがとうございます!

こんつまってこんな人


自己紹介 - こころ躍る
こんつま (@kontsuma) | Twitter

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代 自分らしさへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリスト(持たない暮らし)へ にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ

ランキングに参加しています♪