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こころ躍る

好きなことも苦手なことも楽しむ。

お酒のおつまみにぴったり!アボカドとひき肉のマヨぽん炒め



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以前、パパッと作ったら美味しかったので紹介したキャベツと油揚げのマヨ粒マスタード炒め。

 

負けず劣らず?またまた美味しいおつまみができました!

その名はアボカドとひき肉のマヨぽん炒め

 

さっそく紹介します!

 

材料

 

まずは材料です。

 

  • アボカド:1個
  • ひき肉:約280g
  • 玉ねぎ:約1/2個
  • マヨネーズ:大さじ1程度
  • 味ぽん:小さじ1程度

 

玉ねぎは薄切りに切っておいたものを使用。

野菜の切り方は固定しておくことで、「切るのめんどくさい」を回避できています。

 

 

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作りかた

 

では作りかたです。

 

フライパンに油を回し入れ、玉ねぎとひき肉を入れます。

アボカドとひき肉のマヨぽん炒め

 

火をかけ、ひき肉の赤色がなくなるまで炒めたらアボカドを入れて混ぜます。

アボカドとひき肉のマヨぽん炒め

 

全体が馴染んだら、マヨネーズと味ぽんを入れて和えます。

マヨネーズを入れすぎると結構油っこくなるので入れすぎに注意してください。

 

できあがり

 

アボカドとひき肉のマヨぽん炒めの完成です!

アボカドとひき肉のマヨぽん炒め

 

アボカドとひき肉の相性、とてもいいです!

マヨぽんが引き立て役となってお酒をぐびぐび飲ませてくれます(笑)

これもまたリピート決定です!

 

皆さんも作ってみてくださいね♪