材料2つで簡単おつまみ!「アボカドと蒸し鶏のごまごまサラダ」



スポンサーリンク






お酒が好きで、作る料理もおつまみ的なものが多いわたし。

おまけにめんどくさがりなので、簡単に作れる料理を思いついたら嬉しいことこの上ありません。

今日はアボカドと蒸し鶏のごまごまサラダを紹介します!

材料はやっぱり2つ。

アボカドと蒸し鶏のごまごまサラダの材料は・・・

カット蒸し鶏
アボカド
すりごま、ごま油、しょうゆ

以上。

先日紹介したねぎチャーシュー同様、調味料をカウントしなければ材料はたったの2つです。簡単!

作りかた

作りかたはいたって簡単です。

1 アボカドをひとくち大に切る

2 ボウルに切ったアボカド、カット蒸し鶏、すりごま、ごま油、しょうゆを入れて和える

以上!

調味料の分量は、「適当」です。

感覚としては、すりごまが大さじ2、ごま油が大さじ1、しょうゆが小さじ2でしょうか・・・。


スポンサーリンク

できあがり&実食

アボカドと蒸し鶏のごまごまサラダ、できあがりです!

ちょっとアボカドが固くて咀嚼に苦労しましたが、味的には文句なし!

やっぱりお酒がすすみます!

ごちそうさまでした♡

さいごに

アボカドと蒸し鶏のごまごまサラダ、材料2つで簡単に作れるのでぜひ一度作ってみてくださいね。

我が家の食卓は、だんだん簡単に作れる料理の登場度が増えていってます(笑)


今回も使用したごま油は九鬼ヤマシチ純正胡麻油

炒め物にもサラダにも合うので、我が家では重宝しています。